2005年5月30日 星期一

全組不是只有我一個人!

我不明白。
工作分配是你們自己選的、
一開始就跟你們說要做、
截稿的期限早就告訴你們、
資料照片也一樣不缺、
甚至還同意你們用翻譯軟體......
有這麼多的事先準備,為什麼你們還可以交出這種東西?

上週末就該交給我的文件,拖到今天才拿來。
翻譯的內容中文一堆就算了,句子根本不通。
當我指出中文沒有翻譯到的時候,你還一臉理直氣壯的告訴我『專有名詞查不到』。

我笑著跟你們說話,不代表我就不生氣。
看著有人能把『關羽字雲長』翻成『關羽the word雲長』,要叫我怎麼不懷疑你們用翻譯軟體翻出來之後『到底有沒有校稿』?只有一兩句就算了,通篇都是這樣的句子,你們要我怎麼修得下去?對,我是組長,但是組長不代表我就得所有事情一手包辦。每個人有每個人應該做的工作,我並沒有義務幫你們收拾爛攤子。
專有名詞查不到?不好意思,像『關羽』、『蜀』這種字眼,是你應該自己翻中文字典查羅馬拼音的。而不是全部丟給組長,再擱一句『專有名詞查不到』!你們一個人查十個字,全丟給我的結果是我得查上幾十個字。這種情況下,要我怎麼不覺得你們自私?
如果你們早點交來,我還可以想辦法補強,但現在這周四就要交了,你們要我怎麼辦呢?是不是非要我直接拿你們拿給我的東西當報告交出去,各位才會負責一點呢?
我真的好累了......

p.s.準時認真的羿花、小A、和瓘雯,謝謝你們!

YL於歲次乙酉槐月廿三子時

沒有留言:

張貼留言