2008年8月4日 星期一

瑪薩拉印度餐廳

我今天在這裡吃了午餐,因為沒帶相機所以用講的就好。


臺南人應該都知道,東豐路上有很多外國料理店,從韓國烤肉、日本料理到英式下午茶(古典玫瑰園)、法國菜(法廚)、土耳其料理(奧圖曼──土耳其餐廳)以及印度料理(阿里巴巴、瑪薩拉印度餐廳),可說是應有盡有。(附帶一提,上述我去過四家,下次目標是法廚。)


進去前要先洗手,入口左邊就有洗手檯。


瑪薩拉的價位其實不便宜,大概和BOSA差不多,雖然店裡有雙人套餐(NT999),但它的量對女性來說是蠻多的,如果是兩個人去的話,建議單點一個咖哩加兩到三個印度烤餅或甩餅、蔬菜薄脆餅(要各一也可以啦,我和我媽就是這樣)沾著吃,另外加點甜點就可以吃飽了。


今天點的是風味乳酪咖哩,廚師先生做的是小辣,很好吃但感覺還是有點太辣了──我想可能因為我們母女倆都不習慣吃辣,不過店裡的服務生小姐說也可能是廚師先生最近的口味比較重XDD


餅類都非常好吃,可以說是隨便點都很棒!但不建議外帶(餅類可以外帶的樣子),因為要趁熱吃才好吃。


甜點的部份推薦奶酪米布丁,裡面放了核桃和葡萄乾,不會太甜。至於寶來屋黃金球,長得很像夜市賣的蕃薯球,但它其實是用麵粉做的,再澆上糖漿。實心,吃起來甜甜的有點像奶粉泡的那種牛奶,但真的很甜,如果不是嗜吃甜食的人,不建議嘗試。


櫃檯有放印度糖果,客人可以自己拿來吃,一種是茴香(香料,服務生小姐說印度人把這個當糖果吃),另一種是白白的糖粒,有像我們過年吃的糖棗子縮小很多倍,不過裡面包的不是花生,是小茴香,味道......很微妙,試一次有個經驗就夠了,臺灣人應該不太會喜歡這個。


以上,整體來說是間很不錯的餐廳,有興趣的人可以去嘗試一下。


 





1.



 







我不確定法廚是不是我上次去吃過的那間,不過是法國料理的話就要做好會吃的很心痛的心理準備



上次去某法國料理店吃晚餐,NT1000起跳(每人)所以要吃一定要中午去,雖然也沒便宜多少.....





 Arashi.F


2008-08-05 02:01:45 留言 |


沒有留言:

張貼留言