2008年8月6日 星期三

武林點點名(咦)

來源按此。

一、請依照直覺寫下十個人名
1.阿秀
2.阿莫
3.阿年
4.謠蒼
5.鴨子
6.貓丸
7.木凌
8.毛吱
9.雁石
10.團長

二、請將寫下的部份人名順序互換,方法如下:

1←→8,3←→10,5←→7

再將更動後的順序列於下方
1.毛吱
2.阿莫
3.團長
4.謠蒼
5.木凌
6.貓丸
7.鴨子
8.阿秀
9.雁石
10.阿年
三、依號碼將以下題目代入人名並作答

(1) 1號是6號門下的得意弟子,與6號之子/女4號自幼一同習武,漸生情愫,然而6號早已接受武當派掌門人之子7號的提親。一日,6號將1號與4號喚進房中密談,請問6號會對他們說?

毛吱貓丸門下的得意弟子,與貓丸之女謠蒼自幼一同習武,漸生情愫,然而貓丸早已接受武當派掌門人之子鴨子的提親。一日,貓丸毛吱謠蒼喚進房中密談,請問貓丸會對他們說?

「吱吱毛!不是我不讓你娶謠蒼,只是你們兩個一個是總務一個是美工,這樣人家會說我做社長的自肥、社庫通私庫......」

(2)少林寺方丈3號大師武功深不可測,然素不喜出手傷人。某日行經一處小村落,撞見江洋大盜9號和10號正欲逼迫夜歸女子5號就範,試論接下來的發展?

→少林寺方丈大師團長武功深不可測,然素不喜出手傷人。某日行經一處小村落,撞見江洋大盜雁石阿年正欲逼迫夜歸女子木凌就範,試論接下來的發展?

我很認真地認為,木凌這種小辣椒型的羅莉,其實不需要別人救......

(3)苦命少年8號幼年喪失父母,幸賴財主2號收留,視如己出。一日無意間發現財主實為15年前一宗強盜滅門血案的主腦,更進一步調查下,發現財主竟然就是殺害他父母的兇手!於是他憤而離家,途中與美麗的少女5號邂逅,不料5號卻將他的銀兩悉數捲走後逃逸,致使8號淪為乞丐。否極泰來,加入丐幫後的8號連連立下大功,在短短三年內升為八袋弟子,後更蒙幫主7號垂青,習得打狗棒法與降龍十八掌等絕技,最終成為丐幫史上最年輕的幫主。
請發表你對主角命運的感想?


→苦命少年阿秀幼年喪失父母,幸賴財主阿莫收留,視如己出。一日無意間發現財主實為15年前一宗強盜滅門血案的主腦,更進一步調查下,發現財主竟然就是殺害他父母的兇手!於是他憤而離家,途中與美麗的少女木凌邂逅,不料木凌卻將他的銀兩悉數捲走後逃逸,致使阿秀淪為乞丐。否極泰來,加入丐幫後的阿秀連連立下大功,在短短三年內升為八袋弟子,後更蒙幫主鴨子垂青,習得打狗棒法與降龍十八掌等絕技,最終成為丐幫史上最年輕的幫主。

阿、阿莫!(淚奔)

為什麼阿秀連這種時候都可以好運成這樣!哪裡苦命了啊!(用力戳)

(4)北方的外族來勢洶洶,中原武林決定團結一心以禦外侮,但再這之前得先選出一位武林盟主,參賽者有竹聯幫主2號、明教教主10號、採花大盜3號、殺豬刀王7號、天地會總舵主9號,如果最後獲勝者是3號,你猜他們的比賽內容是?

→北方的外族來勢洶洶,中原武林決定團結一心以禦外侮,但再這之前得先選出一位武林盟主,參賽者有竹聯幫主阿莫、明教教主阿年、採花大盜團長、殺豬刀王鴨子、天地會總舵主雁石,如果最後獲勝者是團長,你猜他們的比賽內容是?

紅龜粿相關問答集錦! (一秒)

(這配置讓人想哭)

(5)4號和5號在年少時曾有過一段情,但後來5 號卻跟4號的結拜兄弟2號結為連理,而2號也總是擔心5號會與4號舊情復燃,某天他們在8號與7號的婚宴上相遇,試論此時三人的心聲?

謠蒼木凌在年少時曾有過一段情,但後來木凌卻跟謠蒼的結拜兄弟阿莫結為連理,而阿莫也總是擔心木凌會與謠蒼舊情復燃,某天他們在阿秀鴨子的婚宴上相遇,試論此時三人的心聲?

這三個怎麼配都好啦,就算要三人行也是賞心悅目、郎才女貌的......(目遠)

......不過我還是要吶喊一下:阿秀你什麼時候又跟鴨子勾撘上的!?你欠的桃花債還不夠多嘛!(用力八)

(6)編了這麼麻煩的題目,作者也是很辛苦的。為了慰勞作者,請你自己想一個問題,然後接下去。

出這麼麻煩的題目還敢叫人慰勞你!(怒指)

→7號是倚馬斜橋、一擲千金的江湖貴公子,他交遊廣闊,遍閱群芳,目前他已知的紅粉知己如下:農村清純少女2號、當朝宰相知書達禮的千金6號、京城第一名妓10號與10號在當小倌的弟弟1號、峨嵋派冷若冰霜的大弟子3號、威遠鏢局潑辣大小姐5號、新科探花郎8號與苗疆貌若女子的土司之子9號。一日7號之母4號無意中得知兒子在外之花名,怒不可遏,急召7號返家,詢問他在外交友情況。請以7號的立場介紹你的枕邊人們,並說明你與他們剪不斷、理還亂的關係。

(7)編了這麼麻煩的題目,作者也是很辛苦的。為了慰勞作者,請你自己想一個問題,然後接下去。

四、用此點名再害五位朋友XD

1.鴨子
2.阿年
3.雁石
4.謠蒼
5.出題的作者

4 則留言:

  1. 為什麼我根本不認識你朋友,卻還是從頭笑到尾XDDDDD?

    回覆刪除
  2. 總覺得好久沒被你點了= =
    話說...這次我的站的位子總是很詭異耶!
    那個天地會總舵主讓我默好久...我最近才剛看完鹿鼎記耶別這樣吧!

    還有...我剛剛才想到
    你該不會就是看我網誌都沒在更新所以派功課給我吧O口O!!!

    回覆刪除
  3. (跟內容無關(毆)

    妳妳妳...(們)!(指
    台大法律啊啊啊!!!
    結果妳們從小隊友變成同學了啊(遠目
    到台北可以來找我唷XD
    帶妳去KT(喂

    社刊我想要(舉手
    然後我們的校刊妳要嗎?
    封面是可愛的羊唷XDDD

    回覆刪除
  4. 低調來不及了啦~(喂

    呃、原來妳不知道KT呀...
    西門町有三家比較知名的動漫相關店
    萌萌妳應該知道
    就是有賣漫畫、卡通DVD和同人誌之類的
    KT也有賣漫畫,不過比較多的是直接從日本進的官方周邊
    還有一間我忘了叫什麼
    賣的全部都是官方週邊這樣
    有興趣的話可以帶妳去看看XD

    回覆刪除