2009年2月27日 星期五

寒雨連江

「或許人都是棄兒,生下來就等於是被神秘拋棄到這塵世上。或許這樣更像是神的孩子,先遺棄,再救助……」

──水木真一‧《古都》‧川端康成





一、你只是需要動力

我想機器也和人一樣的,有的時候需要靠外在的力量才能振作起來。還在臺南的時候,我房間的電風扇比我還怕熱,一到夏天就懶洋洋的不肯動,要先拿筆或筷子撥一下它的扇葉,風扇才會轉。

離開臺南之後,我本來以為不會再遇到這麼有個性的機器了,沒想到最近又遇上一個:宿舍的脫水機在我按下開關之後,以一種不疾不徐的從容態度開始轉動,那種速度,讓我想起了華爾滋的旋轉,是如此地優雅,如此地……緩慢。

你累了嗎?我在心裡默默地想著,畢竟一天有這麼多衣物要脫水,或許脫水機也是會想睡的。於是我決定不請廠商來修理它,而是以溫和的態度,用力把它搖醒。

耶、會轉了!(樂)


二、這都是法學院的風水不好

眾所皆知,卓越大學法律學院的新館,坐落在校園最邊遠、最荒涼、最偏僻的角落,那裡前不見古人,後不見來者,每到夜晚,只有蒼白的月光、蕭瑟的風,陪伴黑暗冰冷的大樓。或許就是這樣陰森的氣氛、這樣與世隔絕的寂寞、這樣令人黯然的風水,於是,造成了法律系同學們近日不斷地掉東西。

我的加選授權碼、昕儀的毛帽、小危的手機、岱臻的隨身碟……唉、舊的不去新的不來,或許我們都該明白,人生就是這樣,充滿了錯過與失去,當然你可以像隻瘋狗,對他狂吠不已;你也可以詛咒命運,但最終,你只能接受這一切。

希望大家都能找到自己的東西。


三、世界上相同的臉至少有三張

金劇的排練開始了,演我兒子的許下棋長得跟龔阿嵐一模一樣真是驚悚、四三還是一樣五四三、羅淑女三八掉了、白仔好LOW、雞與牛金北瀾、劇組超歡樂。

下禮拜五一驗完有點想直接回家,畢竟之後一直到金劇結束都沒機會了。

無論如何,晚上九點,我們冷得要死的文學院見!





1.









風水不好阿QQ

可是我還是很期待新系館可以快點啟用

說不定這樣以後練舞就不用跑去很雞歪的中運


板主回覆:
我還沒進去過耶,可是之前假案在那邊,怪可怕的。

啟用了應該也很荒涼吧。










2009-02-28 13:17:02 留言 |







2.








我就知道你會那樣溫和的對待你們的脫水機=_=

那個掉東西的在你狀態掛很久呢,所以最後找到了嗎?

"世界上相同的臉至少有三張" 同意.......我也曾經因此認錯人過orz

不過跟我像的人可能不只兩個就是了ˊˇˋ感覺上很多人常常把我認錯的樣子囧


板主回覆:
我真的很溫和啊!不信你問脫水
機。(錯了)

掉東西啊……授權碼還是沒找到,不過我用其他途徑解決掉了。話說回來,我的《鳥葬之山》到底在哪隻豬那裡!?

說到認錯人,小時候我常常把路邊的大叔看成家父ˊˋ

跟你像的人我至今沒有遇過耶,不過就算有那種人,也不可能比你更變態的,放心好了!(哇哈哈)







雁石


2009-03-02 18:27:28 留言 |


沒有留言:

張貼留言