2009年7月25日 星期六

第一次遇見高雄的雨

很久很久以前,有一個叫江小砧的女孩,有一天,她帶著很犀利的媽媽與很愛睡覺的爸爸來到了港都高雄找她的同學黃小危和林小勻玩。


說到這個林小勻就忍不住抱怨,因為江小砧本來說要來臺南找她玩的,最後卻變卦跑去高雄,還硬是拉著林小勻南下陪她玩,這豈不是很任性!欺騙天真無邪清純又可愛的林小勻,這真是太沒良心了嘎嘎嘎!


……話雖如此,林小勻還是看在江小砧的面子上乖乖去了,還為了她完全不熟的高雄路況,找了黃小危做地陪。相信江小砧還對此還蠻滿意的。出發的前一天晚上,林小勻收到了江小砧的簡訊,她說隔天到漢來飯店的時間大概下午一點半。但林小勻想想沒有看過漢神百貨,於是決定提早在十點半就出門搭火車。──這當然是個正確的決定,因為火車坐到中洲就接到江小砧的電話:我算錯時間了!應該是十二點半會到!江小砧帶著泣音說,而林小勻無奈地嘆了一口氣。


似乎連老天爺都為江小砧的粗線條感到無奈,窗外開始飄起雨來,等林小勻抵達高雄火車站的時候,雨勢已經大得像是一瓢子水當頭澆下來,林小勻抬頭看看被打得批哩趴啦響的雨傘,突然想到這好像是他第一次看見高雄下雨。


「我還以為高雄的太陽是每天上班的呢。」林小勻想。


出了車站馬上又走進捷運站,林小勻一邊想著為什麼兩者沒有通道相連,一邊打算著如果一個月內要再去高雄,乾脆辦張高捷卡算了。因為不知道為什麼,林小勻對於買票這件事非常地不在行,第一次買票就被機器吃了一千塊,還要勞煩站務員來把機器撬開……


……扯遠了。總之林小勻坐捷運到中央公園站和還好也提早出門的黃小危會合,然後去漢來飯店找江小砧。


「跟你賭,江小砧看到你一定馬上撲過來抱住!」黃小危說。
「喔好啊、賭一杯星巴克吧,今天買一送一……啊!」林小勻話還沒說完,就被飛奔而來的江小砧抱住了。掙扎著抬起頭,只見黃小危一臉「我贏了」的表情與江小砧的滿頭霧水。
「你們幹嘛拿我打這種賭啊。」知道了事情的原委之後,江小砧說。
「這種賭個性的其實就是誰先講先贏啦。」黃小危一本正經:「啊、好羨慕你們女生可以這樣大大方方地抱來抱去喔……」
「你如果想要的話我也可以抱你沒問題啊。」江小砧捲著長長的頭髮,給予黃小危重重的一擊:「問題是你根本不敢。」
「對!問題就是我雖然會這樣感嘆,但是真的有人要抱我也不敢啊!」黃小危垂頭喪氣。
「黃小危你的耳朵紅了喔。」林小勻很缺德地補刀。


午餐配合全素的江小砧與方便素的黃小危,吃的是素食餐廳,不過相較於一般坊間的素食自助餐,這間還蠻好吃的,不像一些素食餐廳會有奇怪的味道,可惜價格貴了點,不過量也很多,所以吝嗇的大學生們自有解決之道。


這頓飯從頭到尾是三個人不斷地聊天、互婊與搶食(?),其實對話內容是很精采的,但有些比較私人所以好像不太適合放上來。


吃完飯(還挺久的)三個人來到了新崛江,據林小勻從高雄來的的高中同學說,這裡是逛街的好地方,但林小勻和江小砧腳步如飛,很快地走過一個又一個攤販,然後很快地離開,甚至林小勻連原本想買來配高中制服的藍領帶都沒有買。(其實是沒看到……)


「跟你們兩個女生逛街好快喔。」常陪媽媽逛街的黃小危感嘆:「因為你們都不會到店面挑挑揀揀。」


林小勻與江小砧快速對看一眼,大概是想說又沒什麼特別有趣的為什麼要挑挑揀揀?


然後走到了電影博物館,這個地方小雖小,卻收藏了幾乎所有和電影有關的書籍,包括有電影或連續劇的原著小說,而此處證明了這三個人都很愛看電影也很愛看書,隨便抓一本下來都可以興高采烈地討論半天,所以說友直友諒友多聞這句話,至少第三點是沒錯的。


晃回去漢神百貨,這三個人直直地走進書店,死性不改。出來背包重了一點,錢包輕了一點,林小勻走到旁邊,向麥當勞叔叔買了兩支蛋捲冰淇淋,塞給江小砧和黃小危──因為找不到星巴克嘛。誰知道十五分鐘後江小砧的媽媽一邊開著耳朵很容易紅的黃小危玩笑、同時按照慣例數落江小砧,一邊請了三個小孩一人一杯的哈根達斯,並且指點了星巴克的所在。


於是滿懷感激地謝過了江媽媽,三個人到漢神百貨的美食街吃過晚餐之後,前往星巴克。──只是最後竟然是江小砧買了飲料,原本打賭的林小勻和黃小危吝嗇兮兮地看緊了荷包,等江小砧拿到飲料就準備離開了。


其實也不是故意的,只是林小勻的媽媽要林小勻在八點前回到家,於是不認路的林小勻只好拜託另兩人帶路走回捷運站。只是很無奈地,原本停了的雨又開始飄起來,於是行人的腳步變慢了,道路變擠了,正巧光榮碼頭晚上又有世運的活動,人變多了,於是林小勻錯過了七點五十五分抵達大橋站的火車,下一班車使他八點十五分才進家門,好在林小勻的娘通情達理和藹可親,忙著收桌子沒多說什麼。


打這麼多,其實只是要問:江小砧,今天好玩嗎?


 





1.



 







好玩啊,雖然我沒有辦法當天回妳……(笑…)煙火好漂亮呢!好希望妳也在身邊。


板主回覆:
我也很想去看煙火還有盧廣仲還有
Tizzy Bac啊!

但再不回家,我怕我娘會要我以後也別回來了XD







 stardust


2009-07-27 11:11:44 留言 |


沒有留言:

張貼留言