2009年10月18日 星期日

It okay to be gay.

擦乾眼淚不要哭了 你要和我一樣驕傲才對
我是英雄你就跟著我 我會帶你看見世界的美
──【鞋貓夫人Madame!!!!!】‧Tizzy Bac鐵之貝克





一、IT'S

好像非得要用這樣一個中性的字眼才能形容,形容身邊的很多人,形容我自己。(是不是也包含了對於自己的喜好?)
我想可能因為我們都在一所保守的女校待了六年,都已然習慣了性別單一的環境,於是沒有誰自認為是少女,即使我們的年齡十八歲、身分証第二碼是2。
然後「少女」好像變成了一個有點貶抑的辭彙,像「高中女生」一樣,專門用來形容我們身邊那些專注於衣服配件、上課補妝下課也補妝,然後畢業典禮前拿著臺南各校畢業紀念冊品評男孩們的,那些女孩們。
至於我們?我們是少年、是男孩,而這種說法是不是就可以解釋,為何置身在少女中我們是如此格格不入的存在?即使留著長髮穿著白洋裝、即使我們也喜歡漂亮的衣服鞋襪也玩洋娃娃,我們還是少年、還是男孩。
在女性向的BL小說漫畫中、在雌雄莫辨的繪圖與cosplay中……所謂的性別所謂的性向好像都不再那麼涇渭分明那麼一邊一國,就像我一直偏愛的美麗少年與男孩子氣的少女(即使阿秀阿雞阿粽都說那是邪魔)、像我與阿秀一直偏愛的男裝,因為錯亂所以更吸引人。
所以好像是這樣,這樣導致我們至今都還是不認為自己女性化、還是不喜歡被用我們認為專屬於「少女」的詞彙形容,即便再多人用「少女」用「很娘」來形容,內心的深處依然還是想當個少年,不和那些貨真價實的少女們同一國、不需要去體會屬於少女們的煩惱。
而那應該說是期望嗎?

二、OKAY

每天早上醒來都是新的一天、那時總覺得充滿了希望和陽光(即使窗外明明就是烏雲)。
然而到了晚上卻會覺得低落悲傷,儘管並不明白這樣的情緒是為了什麼。
可是我想我會沒事的、好好的,畢竟我是這麼地喜歡冬天。
(而且身為一隻吸血鬼一到晚上就心情不好豈不是很丟臉!)

三、TO

星期四的時候我的車壞了(其實它早就該壞了)。
中午從大李水餃吃完午餐出來,跨上車子,在踩踏板的第一下發現事情不對,後面阿粽淒厲地尖叫要我停下──「你的車子後面拖了一條尾巴!」
然後發現是鍊子斷了、然後修車花了兩百五十元。
我想那就是為什麼儘管這臺車支架銹了籃子破了座椅斷了,我也堅持不想去修理的原因:這真的是太貴了,兩百五十塊我可以買三本書呢。

四、BE

和學妹聊天時赫然發現自己已然大二的這個事實,我是不是太過後知後覺了?
必修的法科一下從兩科增加到五科,而外文依然是兩種,加上讓人開心但是很重的紅樓夢,課業的壓力突然讓我回復了高三生活那種唸唸書就得到外面走走透氣的習慣。
那天寫問卷時答到未來想成為什麼,很開心自己還沒忘了志願是法官。可是也同時想起了月初回家時,在北門的郵局看見有人舉著高高的牌子「法官郭XX無恥無德害我全家」,想起了羅心芳、周群翔、許蓓雯,然後想著會不會有一天我也和他們一樣?
好好唸書這件事,似乎不單純只是為了自己而已。
要成為什麼樣呢人呢?有的事情不能忘記。

五、GAY

同時是快樂與男同性戀的意思。
最近聽到最快樂的消息,大概就是家群和嘉文在一起了、蘿莉學長嫁給奐忱了吧。
而最近看到最快樂的有關於同志的東西,是這個↓









1.









我想要出男角(好離題


板主回覆:
我想要當男的(更離題)






ryain


2009-10-23 18:40:17 留言 |







2.








我喜歡那個影片

(在2分55秒時我笑得最燦爛XD).

而且歌很好聽:)



我不離題!



板主回覆:
我也很喜歡!

而且我好喜歡主唱的媚眼ˊˇˋ







永遠的池太


2009-10-28 01:40:46 留言 |







3.








不能或忘之事,或是程序、或就實體,不管如何,總是以確認為親身經歷且無誤會為要。否則難免傷人傷己。

不論事實真相如何,如能將此轉化為力量,策己向上,毋寧是件好事,但如所認事實有所誤會,

則傷人何忍?

努力完成志願吧,成為一個法官,而且要成為民事法官,體驗在當事人各說各話的情形下,

以優勢證據認定事實。

版主今年大二,84年間應仍在學齡以前,當時究竟發生什麼事?恐怕也僅能聽聞親人轉述。事實真相如何認定,如成為法官,終究應憑證據,不能憑感情。

加油吧,一定要成為法官,不能或忘的三個人,必有須要改進之處,而妳一定要超越再超越,在此之前,請純化心靈,如有一絲仇恨,將之洗滌清除。重新冷靜看
待。面對家人時,為滿足親人需求,或可繼續維持原議。但在公開版面,則應慎之!慎之!



板主回覆:
我想即使那個時候我已經成年了,也
不見得就能知道所謂的「真相」是什麼。甚至也許所謂的真相,是像課堂上老師說的:「民事訴訟,是兩個被害人的爭執。」所以再怎麼判都還是會有人不滿,可能
法律人就是要讓人家恨的吧。

這三個名字到今天對我來說,已經不是恨不恨他們的問題了。記得這三個名字對我而言,是不能忘記每個案子不只是甲乙丙的故事,而應該要記住,自己所做的每一
個決定都會影響到很多人、很多人,即使做得再對,對於某些人來說也可能仍然是錯的、有害的。

我覺得當法律人不能要別人都不恨自己,可是要知道他們為什麼恨自己,並且可能很多時候必須去背負那種情緒。這是那三個名字之於我的意義。



如果我的文意太過隱諱,特此說明。







匿名


2009-11-17 15:37:38 留言 |







4.








法官的難題,由正義女神Justitia 矇眼的造型即能窺其一端。



矇眼意味著法律之前,不因外表、身份…而有偏坦,關於對的事情,為了維護正義,不能仁心考慮所做決定將會對受裁判之一方不利,嚴重影響他的家計、生活…而
動搖。



例如刑事案件,該判處被告有罪,不能因為被告因此須入獄服刑,將使一人在監,眾人在途,而為相反之判斷;該判處無罪,亦不能因為會使起訴或蒞庭檢察官顏面
無光,被害人鬱忿難平而卻步。



例如民事案件,依法該判決被告拆屋還地,不能因為可能導致被告無處棲身,而悖於法律,任意判決;清償借款案件,該判決被告返還借款,不能因為所做決定會影
響很多人、很多人,而枉顧原告權益。



不過被矇上眼的正義女神,卻可能也導致瞎了狗眼,無法維持正義。



訴訟當事人對裁判者有恨,實乃常情,但仍應關懷當事人本身是否受恨引導,做出錯誤行為,當事人更應避免行為侵害他人權益。舉例言之,某刑事案件被害人因案
提起告訴,經a檢察官起訴後,由b檢察官蒞庭論告,最終由c法官判處被告無罪,被害人不滿,開廣播車到法院週邊持續廣播abc三人豬狗不如…。恨,實已扭
曲了被害人的心,其行為已損害他人權益。



版主聞見有人舉牌「法官郭xx無恥、無德之事」,想起親人訴訟案件之裁判者,文字中多多少少透露版主心跡。而版主文采豐富,頗有獨立思考能力,應足以釐析
其中因果關係,並持心於客觀中立,俾將來成為維護正義的正義女神。


板主回覆:
要說明我的想法好像有點難,我盡量
試試看好了。

我覺得辦案的人、判案的人必須要維持中立、公正判案,這是一定的。可是,如果沒有時時也記著自己做的決定會帶來什麼樣的後果(不管那是好是壞)的話,我很
怕總有一天會忘記作為一個「普通一般人」的感覺,而那樣是辜負了很多人、很多事物的,同時我也不相信,有誰可以做好「法律人」這角色,卻同時不是一個「好
人」,我想要一直記得當人是什麼感覺。(這句話並不是說「法律人不是人」,而是想表達「當法律人之前,應該要先當人」。)

並不是說當年的裁判者做錯了什麼,但不管正確與否,那個判決所造成的結果都不會因而改變。同樣地,如果有一天我也必須站在一個決定他人命運的位置上,我的
決定再對,同樣無法阻止因此受到傷害的一方怨我、恨我(即使我們可能阻止他的某些行為),就像我也曾經怨恨過做出如此裁判的法官一樣。判決的正確很抽象,
可是因此造成的損害非常具體。所以到那時我是不是應該時時記得身在裁判者與被裁判者的感受,對於因我的決定而受到傷害的人抱持一份歉意?因為一直講求公平
正義的法律,卻沒有給他們企盼的公平正義,因為「對不起,我必須讓你恨我。」而來的一份歉意?我覺得那還是有必要的,那至少代表了自己還不是無知無感、還
是知道法律不是萬能的,而面對那種無力感,至少還會感到抱歉與遺憾。

就此而言,當年的裁判者想了什麼考慮了什麼,其實都不是重點,畢竟我不可能找到本人並問出一切。重點應該是我從這件事得到了什麼、它又改變了什麼,我覺得
那才是比較有意義的事。



註:那個,其實我個人不太喜歡有人匿名留言,除了因為我覺得人要為自己說的話負責任之外,也因為每個人都匿名會讓我不知道誰是誰。所以,或許您是因為有什
麼苦衷才不留下本名,但作為這個部落格的管理人,我還是希望您(如果下次要留言的話)能留下足以和其他人做出區別的名字,謝謝。







匿名


2009-11-18 09:58:13 留言 |







5.








這世界的二元化抹煞了很多人...


板主回覆:
安倍我發現我常常不懂你在說什
麼。(抓頭)










2009-11-22 00:05:56 留言 |







6.








樓上的意思是說,這個世界慣於將事物的評價二元化。而以性別特色這件事而言,偏向中性的這些,就成了不符合期待的一群。


板主回覆:
原來是這樣嗎?我本來一直以為他說
的是像善惡二元論之類的東西。







律維


2009-11-22 10:58:39 留言 |







7.








來支持光譜論吧XD


板主回覆:
對耶光譜論!






v60i


2009-11-23 01:08:33 留言 |


8.








6樓的懂我...



推薦一部片“艷光四射歌舞團”

敘述了滿多模糊地帶思想...


板主回覆:
我看過那部喔ˊˇˋ

是一個很悲傷的故事。










2009-11-24 02:17:44 留言 |


沒有留言:

張貼留言