2009年12月13日 星期日

CWT23無事終了

DSCN3609.JPG

第二天攤位上的攤位名稱與號碼。老實說這次CWT23我真是驚恐萬分,先是大家都說好要出本卻都天窗,然後在我誤以為沒報到攤可以心無罣礙地放空了的時候,經紀人毛吱又傳來竟然報到攤了的噩耗、對不起,我是說喜訊。接著因為太晚處理南部眾的住宿問題導致已經沒有空房了,於是毛吱和青蛙去擠慕珊家、狐皮和我擠宿舍。第三件驚嚇的事情則是這次CWT開始有攤位評分制度,據傳這是為了改善場次上普遍的天窗情形,一想到我們只有週邊和別人寄賣的幾本同人誌,卻報了兩攤我就開始緊張,會不會下次我們就申請不到攤位了啊ˊˋ

DSCN3608.JPG

幸好最後攤子是有擺滿的ˊˇˋ

買氣方面來說的話,不知道是否戰國BASARA還不夠紅,明信片沒有賣出很多,但去年沒賣完今年繼續賣的銀魂食物紙袋倒是依然賣得很好,還有阿糧朋友拿來攤位上寄賣的山嶽同人本也是,只不過看見某位小哥拿起那本BL漫翻閱的瞬間我還是有種自己犯了刑法§235的感覺。(掩面)

然後因為每年都會看到記者大肆宣傳學生漏夜排隊(其實手冊是禁止這項行為的,但記者都會很自然地忽略)啦、場內爆滿之類的消息,所以我這次好奇地早早起來去新體,說實話六點多才開始比較多人,但看到那個排隊等候買票的人龍我還是覺得滿噁心的。

DSCN3601.JPG

後來更長了。據我第二天的觀察,其實等候入場的人龍更可怕,這種時候就會很慶幸自己能用社團入場,不用排隊而且還可以早早進場去休息。(整天都懶洋洋地待在攤位上唸刑法和看鄉民本XD)

DSCN3602.JPG

第一天場內的擁擠實況,以前都只是看照片,這場親自下去擠才知道多恐怖,真的是卡在人潮中動彈不得的感覺,(突然理解了為什麼很多人討厭娃親帶娃參加!)

這時再想到蓮沼要我幫忙帶的十七樣東西,有種很想死的感覺ˊˋ天知道我還真的幫他買齊了,人是有沒有這麼好!(蓮沼要我買的東西晚點再貼照片好了,為了證明我真的有殺進去這個人群找那些分布各處的東西。)想起以前每次拜託毛吱還是上官幫我從場次帶紫曜大或藍大的新刊,就有種深深的歉疚感。(目遠)

然後以下是這場買的東西↓基本上我都還蠻喜歡的ˊˇˋ

DSCN3611.JPG

拾舞大的盜墓同人《試探》,之前在大B板追的時候就很喜歡,聽到要出書的時候很開心、聽說封面是衡吾小姐畫的就更開心,不過這個封面我不敢在公眾場合看XD

DSCN3612.JPG

有要到簽名。(其實是預先簽好放在攤位上賣的啦)這場有點可惜是因為第二天東西太多,不然其實我想帶《示見之眼》全套去攤上請拾舞簽名的。

DSCN3615.JPG

然後這個也是在大B板追的:批踢踢板擬人同人誌!(有包書套那本所有人是我;另一本是蓮沼的。)

封面左起表特、笨版、政黑、八卦、西斯、甲板、就可、卡卡獸(沒有誤!)然後摺頁的部份是黑特和汪踢。
很有趣很宅的一本書,個人大推。

DSCN3616.JPG

VIVA大人的經典之作!《秋風五丈原》與《絕愛春秋》。

說真的我覺得身為一個同人作家,像這樣認真考據的精神是有其必要的。要不然寫自創就好了。──所以我很討厭那些打著「這是架空歷史」的招牌寫中國古代小說的人,我覺得那說穿了不過就是不想查資料罷了。

回到VIVA,我付錢時兩個男生從我背後走過,甲指著攤位上另外一套三國本對乙說:「三國歷史看這套就夠了!」我默默地點頭了XD

DSCN3610.JPG

然後這個是APH的文具組,很可愛而且頗為實用。

原本有附特典徽章,但賣完了,圖上那隻灣娘是我另外買的,現在別在我的筆袋上。

好像隨著年紀變大,也越來不會買小卡之類的東西了,買週邊主要還是挑實用性高的。除了不想要買來就放著生灰塵之外,知道了做週邊需要的成本也是原因之一我想。(不要問、很恐怖XD)

DSCN3621.JPG

另外一個也很喜歡的週邊:家教的卡貼(現在被我貼在錦城的會員卡上,正在考慮是否要連新瑞的也一起貼)。

雖然我一點也不喜歡RAE畫的示見封面(事實),但是這兩張真的深得我心ˊˇˋ

DSCN3617.JPG

然後是每場定番的場刊↓正面是FF7AC,好遙遠的記憶了呢。

DSCN3619.JPG

背面是草莓飯糰小姐畫的APH(灣娘與港港),看到廣式飲茶我又覺得餓了XD

當然不可不提的還有我們的攤位圖↓

DSCN3620.JPG

除了戰國BASARA之外全部天窗!(挺)←驕傲什麼!?

不過這場真的很開心被問了社團名稱和網站等等,有種受到肯定的感覺。

DSCN3604.JPG

DSCN3603.JPG

DSCN3606.JPG

晚上和大家去SOHO吃晚餐,非常吵也非常八卦,這些人XD

DSCN3605.JPG

(以當天一直被大家研究攻受問題的胡椒罐和鹽罐作結XD)





老實說那本算是我跟朋友的合本(一秒)




板主回覆:
賣得還不錯說,有人錢沒帶夠還拜託
食尔下一場一定要來XD







   darklight



2009-12-14 00:20:57 留言 |







2.








欸喔(噴)這麼害羞阿阿阿那大概是因為我搭檔畫的好阿!!!!!!!!!!!!!!!!!((給搭檔一千分))

不過也不知道24有沒有報上


板主回覆:
可是我們已經跟人家說你們要來
了!!!!!!







   darklight



2009-12-14 00:30:04 留言 |







3.








VIVA那兩本我都有買 哈

感覺他的本字都印好多 賣很久

不過秋風是再錄本


板主回覆:
我印象中《絕愛春秋》好像也是吧。

然後這場的《國父的精義》似乎也是。

但我忍不住要懷疑《同人誌的同人誌》也許從我高二那年成大場到現在都沒賣完也說不定(我那本因為看完之後實在太痛,所以轉手給阿秀了),VIVA的書一向
叫好不叫座的感覺啊。







 v60i


2009-12-14 01:03:31 留言 |







4.








欸喔喔我CWT24有找到有人寄攤了XD然後那次我會上去喔

肉包寄的本真的賣的很不錯:$好多人都翻了他們:$


板主回覆:
24我不曉得上臺北了沒耶,不過八
成會去吧因為紫曜大好像有新刊XD







   狐皮


2009-12-14 13:25:40 留言 |







5.








看到你的戰利品我默默的想我是不是買太多了囧....(好像拜託你幫忙買的比你自己買的多?)



板主回覆:
你也知道嘛!






 Arashi.F


2009-12-14 22:06:03 留言 |







6.








你們去吃飯?!

幹嘛不找我=3=



那個APH的手札宅也有買,

不過真的挺便宜的,

害我差點也敗下去.



同時開天窗也太有默契XD

也就是說等我對BASARA有愛時還能買到明信片囉~


板主回覆:
啊你第一天就沒出現啊。



手札不錯用ˊˇˋ

明信片印了五百份,大概等狐皮他們對BASARA的愛都燒完了都還有剩吧。(烏鴉嘴)







 匿名


2009-12-19 22:04:44 留言 |







7.








VIVA不見得賣不好,我覺得是他都印很多....

同人誌的同人誌的確是賣很久啦

不過自創本是不好賣沒錯,而且他畫風也不是主流路線

絕愛春秋不是再錄本,是重畫的,他有註明放心除了封面其他都不一樣XD


板主回覆:
是我的錯覺嗎、我覺得我這本絕愛春秋和阿秀很多年前買的內容是一樣的啊。

(還是說內容沒變只是圖重畫?)







v60i


2009-12-21 22:51:57 留言 |


沒有留言:

張貼留言