2010年3月4日 星期四

明明

不要看那麼重就好了、不要那麼在意就好了。


 




 


只要想的話,以後還有很多次機會、一次兩次失敗又不是永遠都會失敗。


但是如果打定主意,這次就是最後一次了呢?


我覺得我在自我設限,同時別人也給我劃下他們心中的界線──應該是兩個理由都有吧,所謂的既定印象這種東西,而且雙方都衝不開,關於自己對自己的想像、自己對他人的想像。一而二二而一,不能說這是誰的錯,只是適不適合的問題、有沒有辦法相互投射的問題。


有的時候旁人所有的稱讚與安慰都會變得諷刺,像是出名的醫生,其實真正想要做的是畫家一樣。你知道他們不是惡意的、知道大家都為你好,希望你開心,但就是笑不出來。因為你希望被大家看重的是另一方面、另一件事。


然後同時覺得,這樣得了便宜還賣乖的自己、這樣任性的自己,很討厭。


畢竟不是努力就會成功,還有那麼多人跟你一樣努力、比你還努力。


你要為每一個成功的人高興、開心,事實上你也的確如此做了,打從心裡如此做了。


但是仍然不免覺得失落、還是需要安慰自己,還是會難過。


我寄託了許許多多的瘋狂,然後眼睜睜地看著它們落空。


 





1.



 







不要抱著太大的期望(或者乾脆就不要有任何希望)、懷有任何想像,落空的時候也就不會太難受了。


板主回覆:
知易行難。






 雞姊


2010-03-04 18:08:44 留言 |


沒有留言:

張貼留言