2010年6月13日 星期日

德國對澳大利亞!

四:○!
果然沒讓我失望!


喔雖然一開始我支持德國完全是因為ヘタリア的路德維希和基爾伯特讓我很愛很愛,然後因為有修德文的關係,個人感情上非常喜歡德國,尤其是那種一絲不苟的民族性,相較於華人的苟且,我會偏好哪個真的是一秒內可以判斷的事情。


扯遠了,雖然一開始是在一點也不了解的情況下開始看的(我不懂足球的規則、以前也沒看過球賽),今年要不是因為在瘋ヘタリア
也不太可能開始看,但是看完這場我深深地覺得,如果接下來的幾場德國隊都維持這種態度在踢球,那麼以後只要有德國隊參加,我一定會看世界盃的!


怎麼說、那種成竹在胸從容不迫的態度吧,澳大利亞整場被壓著打,雖然看得出來是有很努力想要追回一點分數,但實力的差距還是不容小覷啊!下半場德國連進兩球的時候我深切地同情起澳大利亞,這場比賽一開始就不公平啊!像小孩子跟大人比賽那樣地不公平啊!澳大利亞都已經這麼拼了耶,德國隊的每次在中後場傳球都還是有點悠哉悠哉甚至是有點在玩人家的感覺,澳大利亞真的很可憐啊!(雖然我並不會因為這樣就希望他們得分的!)然後跟我一起線上實況的阿雞說是因為德國根本看出澳大利亞跟不上,啊、更哀桑了呢……


這場澳大利亞的犯規有點多,一直聽到裁判在判黃牌,甚至還有一張是直接紅牌,當下我是不太了解那什麼意思(因為不懂規則)不過後來感覺似乎是蠻嚴重的,可能導致澳大利亞在之後比場比賽都沒有(偽)前鋒可以上場──說到前鋒,德國隊的前鋒也太多!整場
簡直就是整隊的前鋒陣容輪流出來亮相,反之澳大利亞沒有可以當前鋒的人才這件事從頭到尾一直被球評和主播虧,唉人家已經很可憐了耶……


最後,我覺得頭槌進的那球好棒喔!德國的門衛也一直都接得很漂亮,果然奶油不是人人手上都有的!(喂)


沒有留言:

張貼留言