2010年10月1日 星期五

好吃的東西都傷身體

20101001‧韓庭州05.png


但是難吃的食物傷心。







晚上和三裂葉去吃韓庭州,雖然我很怕辣卻還是犯賤地點了辣炒年糕。


 


20101001‧韓庭州04.png


20101001‧韓庭州02.png


20101001‧韓庭州03.png


老實說端上來的瞬間我就後悔了!


雖然我非常喜歡吃韓式的辣炒年糕,因為它不會像常見的寧波年糕一樣都沒入味,而且那種辣是辣中帶甜,而非臺式的麻辣。但……我吃辣的會胃痛。


而且痛到什麼程度呢?上次跟阿雞一起去看【魔境夢遊】,進電影院前我也是買了辣炒年糕,而事後我完全忘了那天我是跟誰去看的、看了什麼片、劇情是什麼(嗯、不過這部片其實沒有特別記下來的必要),唯一記得的是那年糕好辣我的胃好痛。


20101001‧韓庭州.png


但我竟然還是吃完了。


因為知道身體不太能適應這種刺激性的食物,所以我通常不會主動說要去吃韓國菜(我知道我還是會忍不住點辣的),不過其實偶一為之是一件還蠻有趣的事情。(辣到胃痛的話就喝牛奶吧!)


順帶、因為沒帶相機,照片是用手機拍的,但手機拍出來的畫面不知道為什麼有嚴重的色差(像下面這張圖這樣),所以圖片我有修過,最接近實物顏色的是第一張。


20101001(003).jpg


(偏到這種程度你說我不修行嗎!)


(不過話說回來,第二張也是修過頭偏掉了,不過因為很有趣就還是放上來。)


1 則留言:

  1. 我怎麼覺得看了顏色有點反胃...

    版主回覆:(11/05/2010 06:26:44 PM)


    因為你不喜歡辣?XD

    回覆刪除