2011年3月15日 星期二

《Maid in Japan》‧織本任那

總覺得分到閱讀有種微妙的感覺。(靠)

我其實超級不想寫這篇,但後來想想,這種邪魔到不行的東西我都看了(雖然事後想起來根本是被鬼打到),就當做個紀錄……


跨年的時候因為實在很無聊,所以就借了這部的一到三集,跟Honeybee還有亞雪同學一起跑去路貓看(路貓簡直斯文掃地XD),前幾天看到第四集也是完結篇出了,就順手借回來把它看完。

這部作品的主線基本上就是……呃、一個叫做成美的男孩子因為媽媽的堅持而進入女僕學校就讀,但是如果被發現是男生的話就會發生很可怕的事情(至於是什麼事……嗯咳、)於是每天都處心積慮隱藏他(反正本來就很小)的小雞○,但不幸地是他實習家庭的大小姐(巨乳)非常想要看他裙子下的東西。

大概就是這樣的作品,從頭到尾充滿了誇張的歪理,而且因為歪得太過頭,所以一切好像都變得很正常了,甚至什麼「二次世界大戰的時候,日本女僕可以用掃帚打落敵方戰機」或是「如果成為天下第一的大小姐的女僕,就可以統治世界」以及「由處男和處女生下的大小姐的女僕,會成為天使」之類平常怎麼看都很不妙的事情,在這部漫畫裡面好像都還好了。

……嗯、那是因為這部漫畫裡可是還有「是男人的話就把怒氣收納進睪丸裡面!」「可是、我的睪丸已經裝不下怒氣了!」「別擔心,你還有一項勝過其他成年人的東西,那就是包皮!」(可惡我看到這邊完全無法忍住不罵髒話啊!這種歪理竟然有人信、不,因為書裡每個人都把它當成正道所以更讓人火大啊!)

總而言之言而總之,這是那種你一點都不會喜歡(畫風也不萌),但就是會莫名其妙把它看完的漫畫(雖然我和Honeybee都覺得要是被問到這部的心得,實在是件很殘忍的事──毋寧說連在別人面前看這部,都需要唸出闇之末裔中譯名般的恥力啊!)而且作者真的是病到有剩,這還不是那種「作者有病!」然後你會給他豎大拇指稱讚的病法,是會想要打電話去報警或檢舉的那種病法……保安!有變態跑出來了啦!

沒有留言:

張貼留言