2011年4月19日 星期二

POGO

這臺Polaroid POGO是之前在露天拍賣上買的,紅色款加上100張底片,售價3100元。露拍上的價格則大概落在1700~3100間,今天去看有一家一樣加購100張底片的是2795元。


110623‧POGO 001.jpg  


紅色的機體長這樣,實體只比這張圖片大一點點,也不重。


110623‧POGO 003.jpg  


接著充電器的樣子,POGO因為用的是美制充電器,所以買的時候務必要注意是否有附轉接頭。另外充電的時候也可以印,不必等。不過續電力並沒有很好,不開機放著一兩天就會沒電了,這一點是輸給拍立得的地方,不過如果把它定位成回到旅館再印出當天照片的工具倒是相當不錯。


110623‧POGO 004.jpg  


左邊的鍵是開關,電池圖案的小燈就是電力,變成橘色的時候就該充電了;三角驚嘆號那個變綠燈則是表示機體已經準備就緒,可以開始印的意思,反之變橘色就不能印。


110623‧POGO 005.jpg  


底片袋裡面都會附一張藍色的紙,把有字的那一面朝下放進去刷機才能開始印,所以要是弄丟了就會印不出來!


110623‧POGO 002.jpg  


在藍紙上放上底片紙,光滑面朝上放!然後蓋起來!


110623‧POGO 006.jpg


蓋上蓋子之後,藍紙會自動從出口被吐出來,等他完全出來就可以準備開始印照片了!


POGO可以用相機有線傳輸、藍芽印照片,我猜電腦連傳輸線的話應該也可以印出來,但我沒有電腦的傳輸線,所以這邊就只示範前兩種。


110623‧POGO 007.jpg  


首先把相機連到POGO上,圖上這條線的另一端就是我家的相機(NIKON COOLPIX P5100),連好之後開啟你的數位相機,它會自動連到印相片的畫面。


20110623.jpg  


大概就像這樣。因為相機在印照片的時候無法拍照,所以這張是用手機拍的,畫質很差請見諒。


110623‧POGO 008.jpg  


110618‧Fluegel.jpg  


上面那張是印出來的照片,下面則是用數位相機拍攝的原圖。基本上我是覺得顯色效果還不錯,色偏也不嚴重,不過之前也有印過百年戲樓的海報,因為整張海報都紅通通的,印出來就有點色偏了。


POGO的畫質會有點顆粒,有點像老照片,這個接受度是看使用者,我覺得還好,但也有些網友說無法接受這解析度的。另外有時候印出來會有刮痕,那是因為出片口沾到灰塵的關係,開始印之前用藍紙多刷幾次機就會改善很多,另外有網友提供一個方法也很好用,如下圖:


110623‧POGO 012.jpg  


如圖,平常不用的時候就拿紙膠帶把出片口貼起來,可以有效防止灰塵進入。(但要印照片的時候千萬記得先把膠帶撕掉,不然會發生悲劇。)


接下來換示範手機藍芽上傳:


110623‧POGO 009.jpg  


選好圖片之後選擇藍芽傳輸,在要傳輸的對象選擇POGO就可以了,藍芽有密碼設定,統一都是6000,只有第一次使用需要輸入。


110623‧POGO 010.jpg  


正在印,POGO印一張照片需時大約一分鐘,比拍立得顯影快!


110623‧POGO 011.jpg  


印出來長這樣,臺灣黑熊臉上會有一塊顏色不太一樣,是因為這張海報貼在玻璃後面,手機一拍就反光了。原始圖片在手機裏面忘記上傳,如果有誰想要看的話我再補。


110623‧POGO 013.jpg


POGO雖然說是隨身印,但並不需要墨水(重點),底片紙本身就能顯影,所以消耗品是相紙而非墨水,個人是覺得跟我之前那臺Fuji Mini 25拍立得的底片比起來,POGO的相紙要便宜多了,Fuji的相紙一盒十張約180~250元,POGO一包十張售價不到100元,而且POGO的相紙可以當貼紙貼!


110623‧POGO 014.jpg  


貼在記事本上大概就長這樣,照片大小比悠遊卡小一點,不過網路上有些程式可以讓它變成好幾張圖片拼成一張照片,使用起來會更省紙,不過我還沒試過就是了。


沒有留言:

張貼留言