2011年9月25日 星期日

Bravo發福廚房

今天咒詛要唸完法定之債,然後和犬五一起去吃Bravo發福廚房,雖然後來其實並沒有真的全部讀完,侵權行為大概還剩下五十幾頁,但考慮到這天已經乖乖讀了六個小時的書,為了嘉獎鼓勵自己(我很需要這種鼓勵),所以還是決定去吃。



這次是我第二次吃Bravo,上一次是法律服務社的小組期末聚餐,為了感謝研究所學姐一整年份的幫忙,所以由大學部的組員請學姐吃飯。


Bravo最有名的料裡應該是它的花生醬牛肉排漢堡,第一次聽到在漢堡裡面加花生醬,我實在是覺得有種受到文化衝擊的感覺,到底為什麼要把甜的花生醬加到鹹漢堡裡!(說這話的同時,我全然沒意識到我們臺南人最愛做的,恰恰就是把甜的東西加進鹹食裡。)因為覺得很不可思議,所以我就點了花生醬漢堡,結果發現它意外地好吃,所以這次還是點一樣的。


說起來會突然想吃美式漢堡,其實是因為看了《DINER:噬食者》之後,被裡面對於各種美式漢堡的美味描述撩撥得垂涎三尺……Bravo的漢堡在某方面來說相當能滿足我對此的需求。


110925‧Bravo (1).JPG  


如果平常吃習慣麥當勞或是一般早餐店的漢堡,應該會覺得Bravo的漢堡份量相較之下顯得非常大,從底層的麵包往上看,依序是生菜、煎牛肉排(可以換成雞腿排,但我目前還沒試過)、其它生菜、洋蔥圈、番茄片、起司以及一大坨的花生醬等等,要整個拿起來吃就很需要技巧了,而且因為堆起來實在太高,我一口咬下去沒辦法所有東西都咬到,是在厚什麼的啊!


110925‧Bravo (4).JPG  


花生醬沒有我想像的那麼甜,屬於鹹味比較重的類型,因為漢堡熱度的關係,吃起來非常滑順,雖然它其實很濃稠,但因為量很多,感覺隨時都會從漢堡裡面滴到盤子上,吃的時候我一直對此感到非常在意,因為這關係到吃完漢堡之後我有沒有必要連盤子也……(喂)


牛肉排如果沒有特別要求,就是統一作成五分熟,吃起來還算多汁,從斷面看得到紅色,但並不至於滲血水。配著相較之下比較乾的花生醬與融化的起司一起豪邁地大口咬下去(雖然也可以用刀叉,但總覺得拿刀叉吃漢堡就少了點該有的感覺),我個人是覺得可以吃得相當滿足。


110925‧Bravo (3).JPG  


110925‧Bravo (2).JPG  


另外附餐的部分,第一次來的時候因為沒有事前查資料,所以點的是薯條,這次犬五也是點薯條,我改成Bravo附餐中最有名的炸野菇,其實以炸物的標準來說,二者都炸得外酥內軟非常好吃,但炸野菇比起薯條多了水分,在口感上確實是給人略勝一籌的感覺。


整體來說我還是蠻喜歡Bravo的,如果不是它週末不能訂位,必須現場劃位等候,我應該會列入和親友聚餐的愛店之一吧。


1 則留言:

  1. 炸野菇超好吃!

    版主回覆:(02/17/2012 01:22:04 PM)


    真的!

    回覆刪除