2011年9月3日 星期六

原創ONLY

基於種種原因,我決定要把抱怨的部分先打在前面。


這次原創ONLY我和犬五是臨時起意要去的,因此並沒有事先買票,十點到了新體就先在一樓看到一小條隊伍,但看不出來到底是入場還是購票,所以犬五跑去問工作人員「如果還沒買票的話,需不需要另外排隊?」而對方的回答是「全部排同一條隊伍就可以了,下去之後可以再買票。」所以我們就放心地排隊了。


結果、我想我不能說這位工作人員講錯,因為到地下一樓確實是可以再買票……但它進場的隊伍和買票的隊伍完全是分開的


也就是說,如果你沒有買票的話,下樓之後首先必須脫隊到售票亭去買票,然後再跟著一般入場的隊伍進場,但在你脫隊買票的時候,一般進場的隊伍可不會停下來等你啊!所以買完票回來就又要面對那長長的一般入場隊伍,到底要不要重新排隊呢?……對、我們當下真是既驚愕又不爽,這種情況根本就不該跟參加者說什麼「全部排同一條隊伍就可以了」,哪裡可以了?要嘛一開始就排兩條隊伍,要嘛讓隊伍在售票亭前暫作停留,有票的人先過去、沒票的人就補票,像今天這樣據說可以買票,隊伍卻完全繞過售票亭的動線設計,退一百萬步我也只能用「糟糕」來形容。


然後下面是今天購入的刊物:


110903‧原創ONLY (1).JPG  


鴨子‧楊《宅友囍事:純情老鼠俏鴨子》。


某方面來說是結婚紀念本,買本送喜卡、喜糖,還要在賓客簽到簿上簽名,一系列的小活動都很有趣也很可愛,書的內容就是記錄鴨子楊和老公小老鼠從相識到結婚的漫畫,屬於閃得很讓人舒服的那種,有種蠢蠢的萌感,一邊看一邊笑,有時候也有些讓人心有戚戚焉的橋段,個人還蠻推的。(好吧、這場買的每一本我都很推。)


110903‧原創ONLY (2).JPG


布美孟兔兔《人妻日記》。


跟上面那本完全是一百八十度的大轉變,這是Viva老婆的三十日計劃,計畫內容是「每天都要說Viva的壞話」!看完只覺得布美孟某方面來說實在是個偉人,以後應該會成就大事業之類的,因為他提到的那些怪癖感覺是正常人都無法忍受啊!


110903‧原創ONLY (3).JPG  


kiya季雅《茶家趣聞繪》。


其實這個已經出到第三冊了,但因為我今天身上帶的錢不太夠,所以只有買第一集。kiya也有在CCC上畫《茶商與買辦》,每次看都很想叫他們乾脆在一起算了……啊不是啦、回到這本上。《茶家趣聞繪》是作者以一個茶家小孩的身分畫的故事,整體來說有點像荒川弘《百姓貴族》的那種風格,不過當然是本土很多,看到書中那崩塌的山路和令人暈到想死的車程我都快要哭了,雖然我家沒種茶但常跑山上,這種痛苦我超可以理解啊!(抱頭)整體來說是溫馨有趣又長知識的漫畫,閱讀起來相當愉快。


110903‧原創ONLY (4).JPG 


ErA《Traving Bird 07:鳥鳥鳥日常》。


自從知道ErA之後,她每次出鳥本我都會買,而且我相信有養鸚鵡的人一定可以理解我這種心情,鳥真的是太太太可愛了!就算我家的Echo(月輪)又兇又呆、掐米(金太陽)還疑似有自閉症不喜歡出籠子,但萌就是萌!鳥類帶來的那種治癒感真的是筆墨難以形容!能有人把這種對鳥類的瘋狂迷戀畫出來真的是太好了……不過每次去ErA的攤位都很掙扎,需要一直告訴自己「這個上次已經買過了」「一次買五個手機吊飾要幹嘛?(雖然吊飾的樣式都不一樣但)你明明只有一支手機啊!」之類的話,才可以勉強抑制那種敗家的衝動,可怕的是平常我弟妹都會全力阻止我亂買東西,但這種時候他們全部都會一起變成鳥控。(唉)


110903‧原創ONLY (5).JPG  


最後這個不是刊物,是AKRU出的夢獏掛包器,簡單來說就是讓你把包包掛在桌沿的小道具。


因為法學院的桌椅是摺疊式的,空間非常小(大概放一本月旦大六法就滿了),可是背包放在地上又很容易被踩髒,所以我一直想要找個掛包器來用。不過拍賣上看到的要嘛很貴、要嘛是那種金光閃閃瑞氣千條的便宜款式……我為我這種說法道歉,但真的很俗氣。所以看了很久還是買不下去。嗯、AKRU有出真是太好了,各方面意義而言都是。


2 則留言:

  1. 那個掛包器好棒!(心動)

    版主回覆:(08/30/2011 05:20:07 PM)


    原創ONLY賣的好像是最後卅個,不知道還有沒有剩。

    回覆刪除
  2. 沒這回事吧,應該是原創ONLY只帶了30個去吧。

    版主回覆:(09/08/2011 12:46:36 PM)


    那這樣就是我記錯,恭喜樓上、快去看還有沒有剩。

    回覆刪除