2011年10月25日 星期二

刷地

刷地.jpg    


就像很多人在大考前或修羅場時會做的事情一樣,昨天晚上我回到宿舍的第一件事也不是唸Daniel J. Solove的文章,而是拿起刷子水桶肥皂抹布,然後使勁把寢室地板(的四分之一)刷回它原本白白亮亮的樣子。


我想課業壓力繼續持續下去(想必還是會持續下去的)的話,總有一天這間寢室的地板都會被我刷過一次的……之前那間寢室就被我完完整整地刷過一次地,可惜因為室友和室友和室友的關係,所以還是很快又回到原本骯髒的樣子了。


還好住的是雅房不是套房,不然可能會跟高中時代一樣,每隔幾個週末,想到就開始刷洗浴室和廁所,我甚至還會用菜瓜布刷馬桶呢,雖然整體來說不是很常打掃(所以桌面通常都很亂),但要說到刷洗東西什麼的我還是挺有自信的。


 


說到底,修羅場也好期中考也好,每到壓力大的時候就開始打掃、整理房間之類,除了因為試圖暫時逃避或轉移注意力外,應該多少也因為「打掃」是難得的只要努力就一定有收穫的事情吧。


沒有留言:

張貼留言