2011年10月10日 星期一

Flügel

110615‧Fluegel 001 (7).jpg  


我家的閨訓是:「心情好的時候就去吃蛋糕,心情不好的時候更要去吃蛋糕。」


flügel是德文「翅膀」的意思(不過也可以翻成三角鋼琴),同時也是一家我個人很喜歡的德式蛋糕店,一開始會知道這家店,是因為可愛的學妹在店裡打工,連帶脫團的蛋糕也是請這家,然後一吃就愛上了。XD不過它改過很多次店址,開版圖是還在舊店址時拍的,那時候flügel還在某個幾乎無法讓兩個人錯身而過的小巷子裡,四週都是民宅,第一次推門進店的時候實在很讓


人提心吊膽,覺得好像私闖民宅之類的。新的店址雖然不像舊店址那樣隱於民宅間,但說穿了外觀看起來也就只是……多了個非常小的招牌的民宅,之前和學妹去吃的時候還差點敲到隔壁人家的門。


flügel有提供早午餐,不過數量有限,並不是每一次去都吃得到,但我還蠻喜歡的,通常都是德式香腸配上炒蛋、柳橙汁之類的組合。但話說回來,通常到flügel還是為了它的蛋糕,店裡的蛋糕是每天手工製作,所以這次吃到的蛋糕,並不代表下次來也會有,用料非常紮實,加上大量的鮮奶油和醬料擺盤,基本上並不建議外帶,因為雖然外帶可以打折扣掉這些擺盤的金額,但少了這些蠻可惜的。


110615‧Fluegel 001 (6).jpg  


舊店時擺在吧檯的蛋糕櫃,有跟著搬到新店址來,個人猜測它有冷藏功能,通常冰蛋糕都會放在裡面。


說到蛋糕,這間店我最喜歡的就是德國的兒童蛋糕「雪球」:


110615‧Fluegel 001.jpg  


其實就是巧克力布朗尼堆上厚厚的香蕉片,然後再加上混了巧克力米的鮮奶油,看起來真的很像混了土壤的雪球,不過真的是吃過一次就會念念不忘,可惜最近幾次去店裡都沒看到,所以下面放些其它的蛋糕和飲料圖片:


fluegel02.jpg  


香蕉巧克力蛋糕。


fluegel03.jpg


檸檬可爾必思。


fluegel.jpg   


新店址多了和室,好想去坐一次看看。


沒有留言:

張貼留言