2011年11月10日 星期四

小公館Cafe

111110‧小公館11.png  


週四瑜珈課後慣常的休閒時間,這家咖啡廳在公館藍家割包二樓,應該是犬五逛FOOD板時開發出來的。從藍家割包和全家便利商店中間的小樓梯走上去,右手邊有一大片木板自動門,按開就會看到小公館Cafe。本來是覺得這店門的設計有點太隱密(那自動門實在不怎麼明顯,乍看之下會以為樓梯上是死路),但離開時一出店門就聞到樓下傳來濃濃的割包與四神湯香味,一瞬間就明白為什麼老闆要做這樣的設計了。


就像上面那張圖所呈現的,店裡有用一些隔板把座位隔成一區一區的,大致上呈現一種半開放式的格局,所以也比較不會受臨座動作的干擾,但畢竟店面不大,如果聲音大一點的話其實半個店面都聽得見,如果希望安靜密談(?)的人可能不太適合這裡。


111110‧小公館12.png  


牆上到處都掛滿了各式各樣的海報與照片,這面牆上掛的是比較小的,其它還有電影、啤酒廣告等等,顏色搭配相當有趣。


111110‧小公館09.png  


菜單是用手繪的,字寫得很美。有提供義大利麵之類的正餐,因為我和犬五到得比較晚所以這部分沒照片,不過艾兒說小公館的義大利麵在義大利麵氾濫的公館商圈中,可以排得上前幾名。後面飲料的部分以啤酒為主,種類非常多樣,不喝酒的話也可以點一般的紅茶綠茶或果汁。


111110‧小公館05.png  


111110‧小公館04.png  


犬五的蜂蜜鬆餅,忘記問他好不好吃了。(欸)


111110‧小公館03.png  


111110‧小公館02.png  


我點的蜜糖土司,因為沒有吃過所以想試試看,不過小公館的蜜糖吐司其實和一般店裡賣的不太一樣就是了。(光是長相就差很多XD)


上面的水果本來有奇異果,但因為我對奇異果過敏所以拜託店員換成蘋果,整體而言不算太甜,有蜜糖有糖粉有冰淇淋,但可以一個人吃完不會覺得膩,個人是覺得還不錯。


2 則留言:

  1. 鬆餅基本上中規中矩XD

    版主回覆:(04/19/2012 01:36:56 AM)


    跟Poison比呢?

    回覆刪除
  2. 現在才看到,已經忘得差不多了,我比較喜歡Poison的,但可能是因為這家的蜂蜜跟鮮奶油對我來說有點不夠。

    回覆刪除