2012年1月1日 星期日

陶板屋

120101‧陶板屋14.png 



新年的第一餐是讓友人則則請客去吃陶板屋,在此先感謝她。……但每次跟她來吃這家餐廳都會遇到相當讓人驚恐的事情,原因後表。


陶板屋的點餐方式是一次點一個SET,沒有提供單點,好處是你一定吃得到設計好、非常完整的餐點,缺點則是對食量小的人來說其實並不需要這麼多食物,而且因為單價高的關係,吃不完又捨不得的時候就有點讓人難過了。上圖是海鮮水果沙拉,水果很新鮮,雖然則則碎嘴說花枝越做越小塊,但因為哈密瓜很甜所以我原諒它。


120101‧陶板屋12.png


前菜:烤杏鮑菇。看起來杏鮑菇上面有撒七味粉, 但吃進嘴裡感覺不出有什麼差異,這個就覺得普通而已,或許跟我比較喜歡煎/炸的杏鮑菇也有關係。


120101‧陶板屋11.png 


明明說是日式料理,但上餐的順序卻是按照西餐來的,這個是蒜香海鮮清湯,天氣這麼冷只要是熱的都很好喝!


120101‧陶板屋10.png 


120101‧陶板屋09.png 


櫻花蝦飯糰,全部的餐點裡面我最喜歡這個,外層煎得有點像鍋巴,裡面用櫻花蝦搭配海苔拌飯,然後旁邊那個我不知道叫什麼名字的醬(詞窮)配著非常好吃。


120101‧陶板屋07.png 


主餐:嫩煎豚肉,下面熱燙的陶板就是店名由來,我喜歡點這個的主要原因其實是因為它會配海鹽,豬肉抹一點鹽巴吃對我來說就很夠了,不過份量實在是有點太多,肉這種東西雖然吃一點點很讓人滿足,但吃很多就會令人害怕了。


120101‧陶板屋06.png 


點餐會附的桑葚醋汁,這個會一直續杯,不分四季一律是冰鎮的。夏天來的時候覺得很好喝,不過像今天這麼冷,再喝這個就覺得食道好像要結凍了XD


然後是甜點與飲料,分量不大,不過擺盤相當好看。


120101‧陶板屋03.png  


120101‧陶板屋05.png  


上圖是我點的焦糖乳酪起司派,下圖則是則則的蜜蘋香草慕斯,起司派還滿紮實的,但配的水果是奇異果,所以會過敏的我只好一邊哭哭一邊把水果讓給則則了,為什麼臺灣人這麼喜歡在甜點上面搭配奇異果呢!又為什麼這麼喜歡把紅茶和奶茶當成配餐飲料呢!(好啦、可能因為會對這些東西過敏的人本來就是稀有動物……)


120101‧陶板屋.png 


飲料,蜂蜜茉莉綠茶。


前面說到每次和則則來就會發生讓人驚恐的事情,上次是因為我的主餐上得比較慢,本來只是隨口問一下,誰知道臨走時櫃檯滿臉歉意地鞠躬道歉還送了玻璃碗賠失禮;這次也只是因為則則覺得飲料的磁杯有點髒、想麻煩服務生換一個,結果服務生不只拿了新的杯子過來,還附帶誠惶誠恐地抱著一個紙袋過來道歉,然後保證了幾百次「下次會改進」,弄到後來我們兩個反而先不好意思了……雖然說禮多人不怪,但如此多禮也是很讓人害怕的啊!


雖然說陶板屋不便宜,不過因為是給人家請的,還是吃得很開心,而且因為一樣是法律系的,講起話來完全是溝通無礙,爭點清楚條理又清晰,甚至婊到時事還可以同步下評論,這種能夠正常溝通的感覺實在是很好啊~


沒有留言:

張貼留言