2012年1月7日 星期六

突擊檢查之包包問卷

很久以前看大草寫的。XD


題目:
一、拍下
書包/手提袋/背包裡的所有物品。
二、描述前項物品。
、突襲其他親友。



那麼就開始吧!首先是通常帶出門的包包:


120107‧包包突擊檢查.png  


請不要介意後面雜亂的背景和看得出我是個迷妹的電腦桌面,總之這個側背包是之前在網拍買的,目的很單純只是希望不要每次出門都跟上課一樣背巨大的後背包,那個雖然說容量很大但實在不方便啊!OK言歸正傳,總之後來就買了這個,但是我得說我買皮製品的網拍運實在不是很好,除了之前在噗浪上鬼叫過的靴子壞掉事件之外,這個包包也有點不盡如人意,因為他雖然標榜可以裝A4大小的紙張,但其實要放A4紙進去還真是……非常地剛好,對、大概就像《紅樓夢》中說的「可著頭做帽子」吧,A4紙放得進去A4資料夾放不進去是哪招啦!(掀桌)


接下來是側背包裡的東西:


120107‧包包突擊檢查09.png 


手機與手機袋,什麼都可以不拿但這個一定要隨身攜帶,不然我會很沒有安全感。(隨時都擔心會漏接電話什麼的……)


雖然這樣說,但其實我並不太清楚自己的手機型號,大概是NOKIA 6120吧,上面掛的吊飾主要功能是讓我可以循線(?)找到手機本身,彩虹海膽另外有宣揚理念和療癒身心的功能。


120107‧包包突擊檢查08.png 


在臺北生活不可或缺的雨傘,因為折疊傘的損壞率很高,所以通常都是挑便宜的買,然後壞得更快……這把傘是在黑店板出名的某傘店買的,目前還堪用。


120107‧包包突擊檢查07.png 


筆袋與筆,很多人在我拿出這個的時候都以為打開來會看見手術刀……怎麼可能嘛!又不是怪醫黑傑克!隨身帶這個是因為總有些需要塗塗寫寫記東西的時候。


這個筆袋是前年艾兒送的生日禮物,除了不能放很多筆之外,整體而言設計算是相當不錯,比一般的鉛筆盒找支需要的筆都要花半天時間好很多。


120107‧包包突擊檢查05.png 


120107‧包包突擊檢查04.png 


另一個基本上都會帶著的東西是手帳,包在外面的布書衣是之前美奈小姐攤位上的販售物,至於手帳本體則是我自己設計好之後拿去千業輸出裝訂的,雖然後來在使用上還是覺得有些小地方不滿意,但整體上是比外面賣的要合用多了。因為我腦容量大概只有草履蟲那麼大(喂),所以非常需要靠這個記待辦事項和各種行程,上面這張圖是年記事,看得出來都是花花綠綠地記了一堆有的沒的,日記事的部分因為比較私人所以就不放了。


120107‧包包突擊檢查06.png


創見的MP3,通常是上課的時候當錄音筆用,不過沒課時也會拿來聽音樂(雖然裡面只裝了一個團的專輯)。


120107‧包包突擊檢查03.png 


這袋子是之前一個認識的學姊送的,因為學姊拿了好幾個很隨意地發,所以當時收得也沒什麼壓力,後來聽朋友說這牌子好像是不太便宜的東西時大大嚇了一跳。裡面拿來放證件和一些卡,姑且挑比較不重要的幾張作代表,上面貼了Rae的家教卡貼那張是租書店的會員卡,但這年頭什麼地方都可以靠手機號碼辨識會員身分了,天曉得我到底有沒有拿這張出來用超過十次。


120107‧包包突擊檢查02.png  


然後是比較零碎的東西,乾脆就放一起拍照了,品名就如同照片上寫的那樣。


學生證也可以當悠遊卡,照理說因為學校很多地方都需要憑卡進入,所以是應該要隨身攜帶的,但我真的就忘性堅強加上常常換一個背包就忘記它的存在,所以還是很常忘記帶出門。鋼筆是在臨時需要寫東西卻不方便慢慢拿筆袋出來挑筆的時候用的,以前是用自動鉛筆,但自從筆頭把背包內側戳出一個大洞之後我就下定決心換了。掛包器是之前在原創ONLY時買的,真的很好用,這裡誠心推薦~


然後就到了點名的時間,我想看下面這些人的包包:


犬五、三裂葉、納川、小池、蓮沼。


如果尹口不介意的話我也有點好奇。XD


1 則留言:

  1. 被點到的小池2012年1月7日 下午1:30

    我的包包超無聊的耶XD
    要等我過2天比較有空再來寫喔。

    版主回覆:(01/08/2012 11:19:22 AM)


    這種問卷有趣的不是包包的內容本身,而是對於人類偷窺欲望的滿足啊XD

    回覆刪除