2012年1月6日 星期五

J House

120106‧J House08.png  



人總是會有那麼一些時候渴望吃點比較豐盛的,這個時候如果經濟情況許可的話就乾脆地去吧!我對於食物一向看得非常開,嗯當然偶爾還是會對體重看不開,不過之後的事情就等到之後再來苦惱吧!總而言之這天和犬五跑到巷子裡吃J House,這家美式漢堡店位於我的愛店Mr.Poison隔壁,招牌就是美式漢堡。


120106‧J House09.png 


從店裡面往門口拍的畫面,整間餐廳空間其實不大,擺設也就是很普通的美式餐廳這樣,但我很喜歡他們在牆上掛的奧黛麗赫本黑白海報。


120106‧J House11.png 


120106‧J House10.png 


菜單。


外食吃久了,通常看到菜單的長相就大概可以知道這家餐廳的走向,美式餐廳的菜單多半就像J House一樣,就算價位高如Bravo或是Friday's,菜單通常都還是一張護貝或雙面上光的紙、上面很直接地印著食物名稱和價位、然後配一兩張圖,這點和一些日本料理店或下午茶餐廳會花心思去裝裱他們的菜單實在是很不一樣。


120106‧J House07.png 


因為單純是想要吃花生醬才來的,所以點的當然也是花生醬牛肉漢堡,一盤是這樣,另附一杯可續杯的氣泡飲料。


120106‧J House05.png 


第一口吃的是薯條,從形狀可以很明顯地看出來這裡的薯條是用整個馬鈴薯切條狀下去炸的,賣相不算頂好,但我覺得它相當好吃,外面很酥、裡面又不會太乾硬,鹹味也剛好。


120106‧J House06.png  


120106‧J House04.png  


120106‧J House03.png 


從上面幾張圖可以看出他花生醬的塗抹方式和Bravo不太一樣,後者是直接一大坨花生醬蓋在起司上,但J House是均勻塗在上下兩片漢堡上面。其實很難說這兩種方式到底哪個比較好,因為這首先要考慮到用料問題,花生醬本身當然重要,但美式漢堡的主體畢竟還是中間那塊漢堡肉,這個要好吃的話一定要汁多才會味美,另外生菜也是,那種又乾又黃的菜葉夾在中間只會扣分不會加分,但問題就在於……如果漢堡肉汁多味美、生菜又新鮮的話,漢堡的夾料就會富含水分,但花生醬是一種需要濃稠地吃下去才比較好吃的東西,所以要Bravo那種一大坨堆著的才不會被水沖散(喂),照J House的做法,花生醬碰到水分就會變稀,但相對地這種上下分層的做法卻能夠有效避免一口咬下去全都是花生味,吃不出其他材料的情況,反之花生醬和牛肉、起司、生菜都能融合得滿好,所以只能說是各有利弊。


結帳時因為店裡在辦新年活動,可以抽獎換折扣,所以我們就稍微試了一下手氣……


120106‧J House.png 


我一向在這方面不太行,只抽到九五折意思意思,但犬五這天實在是出人意料之外地好運,一出手就是五折!連老闆娘都嚇了一跳啊XD


120106‧J House02.png 


最後覆蓋一張花生醬漢堡的剖面圖結束這回合。XD


2 則留言:

  1. 你們跑去吃J HOUSE了~XD
    話說J HOUSE比BRAVO便宜
    用CP值來看J HOUSE真的不錯了
    除非漲價了...

    版主回覆:(12/17/2011 10:08:43 AM)


    是的我們跑去吃了~
    感覺上地段和裝潢也是會影響價位的啦。

    回覆刪除
  2. 看起來
    熱量頗高...(遠目

    上了年紀後
    對卡路里斤斤計較得很...

    回覆刪除