2012年12月31日 星期一

2012年二十題回顧

1、2012年、やりたかったことはできた?(想做的事情有做到了嗎?)


很遺憾的是沒有呢,2013要繼續努力考試。


2、2012年1番一緒にいた人は?(最常在一起的人是誰?)


四月之前全~部都是犬五,四月到八月間是犬五和阿紫,犬五多一點,八月底回臺南之後就是家人了。


3、2012年、恋愛はどうだった?(戀愛如何了呢?)


單身~光榮的第23年(不知為何好像有點得意)


4、2012年1番の収穫は?(最大的收穫?)


本來很想寫「有好好每天寫手帳」之類的,但最近寫得很怠惰所以無法。


所以我想今年最大的收穫大概是有平安地從大學畢業吧。


5、2012年、何度映画観に行った?特に良かった映画は?(看了幾次電影?特別覺得好看的電影是?)


共38部,照時間排吧。(翻手帳)


《跳舞時代》,1月4日在臺灣女性人物群像課堂上。
《大藝術家》(The Artist),3月3日與犬五、納川。
《鐵娘子:堅固柔情》(Iron Lady),3月17日與犬五。
《桃姐》,3月24日與犬五、艾兒。
《馴龍高手》(How to Train Your Dragon),4月4日。
《畫皮》,4月5日。
《敬!美味人生》(Toast!),4月5日。
《洛基恐怖秀》(The Rocky Horror Picture Show),4月7日奇幻影展狂歡場,與犬五、小昭。
《鐵達尼號3D》(Titanic 3D),4月28日與犬五。
《扣押幸福》(Freeheld),5月1日在同居伴侶法草案說明會。
《末代武士》(The Last Samurai),5月2日在法律系電影講座(主講人:黃榮堅老師)。
《黑影家族》(Dark Shadows),5月11日與犬五、阿紫。
《敗犬復活大作戰》(ガール) ,7月2日與犬五。
《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rise) ,7月22日與犬五。
《功夫灌籃》,8月14日與阿紫、草莓。
《枕邊故事》(Les Contes de la Nuit),8月14日。
《逆轉裁判》(逆転裁判),8月26日與犬五、阿紫、千載、阿粽、焦焦。
《女朋友‧男朋友》,8月27日與犬五。
《豔訪吸血鬼》(Wir sind die Nacht),9月6日。
《海上鋼琴師》(La leggenda del pianista sull'oceano, the legend of the pianist on the ocean),9月7日。
《賽德克巴萊:太陽旗》,9月27日。
《賽德克巴萊:彩虹橋》,9月28日。
《姊妹》(The Help),11月4日。
《得閒炒飯》,11月9日。
《金盞花大酒店》(The Best Exotic Marigold Hotel),11月16日。
《普羅米修斯》(Prometheus),11月7日。
《八美圖》(8 femmes) ,11月24日。
《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi),11月26日。
《名偵探柯南:第十一位前鋒》(名探偵コナン11人目のストライカー),11月30日。
《A.I.人工智慧》(Artificial Intelligence: AI),12月2日。
《讓子彈飛》,12月5日。
《新仙鶴神針》,12月6日。
《惡之教典》(《惡の教典》),12月10日。
《007:空將危機》(007: Skyfall),12月12日。
《哈比人:意外旅程》(The Hobbit: An Unexpected Journey),12月23日與犬五。 
《新婚地獄》(大木家のたのしい旅行:新婚地獄篇),12月24日。
《尖叫旅社》(Hotel Transylvania),12月25日。
《捍衛聯盟》(The Rise of the Guardians),12月30日。


6、2012年1番観た番組は?(最常看的節目是?)


新聞。


回家之後,每天的晚餐時間剛好就是晚間新聞時間,所以重拾了大學四年放掉的看新聞習慣。只是常常看一看就覺得對臺灣很絕望,或是玻璃心碎一地什麼的就別提了。


7、2012年1番聴いた曲は?(最常聽的歌曲是?)


Tizzy Bac,《告密的心》。


從去年到今年都不斷地在LOOP這片,感謝TB今年也帶給我勇氣。



8、2012年、「出会えてよかった」という特別な人1人を挙げてください。(今年讓你覺得「遇到你真好」的人請舉出一位)


今年的話應該是阿紫吧,各方面都受到很多幫助,明年也請多指教。


9、2012年にした1番高価な買い物は?(2012年買過最貴的東西)


成大研究所的准考證……因為我沒注意到它跟政大同一天考,不小心都報名也匯款了,不能退錢。


父:「你就當作替我捐錢給母校好了~」


10、2012年1番の悪事は?(最倒楣的事情是?)


(看上一題。)


11、2012年1番嬉しかった事は?(最開心的一件事是?)


託大家的福,大部分的時候都過得滿開心的。


12、2012年1番悲しかった事は?(最難過的一件事是?)


因為今年的考試全部都落榜所以我想應該不是一件事而是很多件事,但其實仔細想想又很難說到底該生氣還是該難過,畢竟我也滿氣自己沒考上的。


13、2012年1番怒った事は?(最生氣的一件事是?)


生活在臺灣,天天都有很多事情可以生氣,從同志人權、媒體壟斷、環境保育到人民的法盲,我黏玻璃都黏得駕輕就熟了。(捧心)


14、2012年1番ハマった事は?(最熱衷的事情是?)


發噗,而且承上,很多時候都在譙政府譙學校譙普通一般人……(對不起我就是個憤青OTL)


15、2012年あなたの1年を漢字で表すと何?(請用一個漢字表示你的2012年)


待。


16、2012年12月31日の予定は?(12月31的預定是?)


逛COSTCO。(喂)


手帳上的預定是要讀完民事訴訟法的起訴階段還有刑法補習班講義的第二冊,以及發這篇回顧文。


……現在想來也是理所當然的事。


17、旅行行きましたか?(去旅行了嗎)


今年好像沒有特別去哪裡旅行,最遠只跑到高雄和草莓、樂樂吃燒肉而已。


18、芸能人会いましたか?(有遇到藝人嗎?)


沒有。


19、最後に2012年の抱負をここでどうぞ(2012年的抱負)


延續去年,希望三榜起碼上一榜,或者至少找到工作。


20、2012年を振り返らせたい7人は?(接力棒要傳給哪七人)


照例略過。


最後補個寫手2012問卷(點圖片可連到看得清楚字的大圖):


寫手2012  


沒有留言:

張貼留言