2013年7月25日 星期四

精品美工刀(自稱)與紙膠帶應用


其實要說精品好像也……w

總之是拿舊美工刀修整後的成果。




近照。

原本是銀色的金屬美工刀,當初會買它除了輕薄之外,就是看上外型簡單俐落,還有顏色是乾淨的純銀色,沒有任何多餘裝飾這點。不過用了幾年之後,外層的漆就就掉得差不多了,剩下來的部分也斑駁的很難看,雖然說並不影響使用,但基於個人希望使用的物品乾淨漂亮的心願,就稍微做了一點修整。

忘記拍原本的樣子挺可惜的,總之先用砂紙把外層剩下的烤漆磨掉,讓美工刀回到原本的不鏽鋼本體,接著用純白紙膠帶打底先貼第一層,再用有花紋的紙膠帶貼在背後、蓋住白色紙膠帶接縫的部分,最後塗上一層透明指甲油,等乾後就完成了!



背面,塗上指甲油之後成品意外地有點珠光效果。

另外其實用紙膠帶貼挺麻煩的,正面和邊角處理起來要花不少心思,後來想想早知道就買瓶UNT的白色或黑色指甲油,直接塗上去就有高級鋼琴烤漆了,我到底為什麼只買了一堆裸色啊……

另外也用類似的方法處理了一下讀書用的立架。


原本也是黑色(我到底多喜歡黑色),但因為上面印了難看的商標,所以之前就這樣用金音紙膠帶貼過一次做裝飾,不過金音的材質摸一摸就起毛,加上每天從家裡帶到補習班又帶回家,來來去去地紙膠帶上面就多了很多破破爛爛的洞,想要撕下來重貼時又發現金音雖然超容易破,要撕下來卻非常困難,根本就紙膠帶失格嘛!所以這次就想說一定要想點辦法補強它。

首先用黑色紙膠帶在兩邊打底,靠中間的部分因為會露出一部分紙膠帶,用的是MT,其他地方就用天馬了。但不得不說這樣放在一起的質感比較有如專業聲優與業餘演員的差別,更別說金音了,簡直就是里長廣播的程度……


雖然有很多抱怨,金音在花色上還是滿討人喜歡的,當然價格也是,底部先處理過之後再這樣貼上去,就覺得也是挺可愛的啦。然後同樣再上一層透明指甲油避免起毛或破洞。

圖上是只上了右邊的樣子,可以比較一下左右的差異。

沒有留言:

張貼留言