2013年11月7日 星期四

十件會讓你開心的事

近日黑泥沒頸,迫切地需要正面力量,所以看到題目就久違地要來寫了。

問卷來自阿糧。


一 和朋友聚會。


我應該有在很多地方都提過,回到臺南之後特別容易覺得寂寞孤獨。

並不是因為身邊完全沒有人所以孤獨,而是明明就不是自己一個人,卻沒有一個說得上話的那種孤獨。我有很長一段時間每天除了家人以外幾乎說不上幾句話,而家人之間的話題又不共通——或者應該說,有很多事情你就是不會想和家人講——結果是愈加懷念每天下課可以和朋友一起去七里亭吃晚餐、或者晚上跑去路貓看老闆打電動的時光。

由此我深刻體會到人多少還是群居性的動物,至少我自己是如此,能有機敏而互相瞭解的朋友是非常難得的事情,離開唾手可得這種生活的環境之後更覺得如此,所以我很期待週末要和犬五、阿紫一起去Taiwan Dolls Paradise,特別想看幼MIDIレイズナーw

照片是五月底在The Base拍的,用POGO印出來放在皮夾裡,總覺得任何人在江在美旁邊都很顯胖啊。w


二 回聖功。



雖然說對母校感情滿複雜的,每次回去找老師聊天、看看曾經待過六年的地方還是覺得心情很愉快,不過因為某些原因,除了之前妹妹成年禮之外,已經很久沒回去了。

然後稍微題外一下,自從看過靈異人形館之後,每次看到這個聖母瑪麗亞像就覺得裡面說不定有藏什麼東西……(喂)


三 吃麻辣鍋。


我本來很怕辣的,但大學時很常在便利商店解決三餐,有一天突然鬼使神差想試試看吃麻辣關東煮,之後就慢慢練起來了,吃辣真的很開心啊~

另外我也喜歡酸菜白肉鍋!(根本就是喜歡火鍋吧……)


四 聽Tizzy Bac的歌。


其實我不太喜歡在The Wall之類的地方看演出,因為我本身體質站久會不舒服,所以一直都滿想要自帶椅子(喂)去聽的,但不得不說Tizzy Bac的現場演唱真是很有魅力,和單純聽CD不太一樣,看團員和臺下互動也很讓人愉快。

……好想去聽今年的加倍奉還演唱會喔。


五 看到性別/性傾向平權相關的消息。


這是最近我快被黑泥淹沒的原因之一,身為女性、身為雙性戀、身為一個有同志朋友的人,我深深覺得這個世界真是太不友善、這個島真是太不友善了,所以每當看到一點好消息就覺得特別雀躍。

照片是2011年的大遊行,我滿喜歡那年主題的,「彩虹征戰,歧視滾蛋」,確實這就是戰爭,為了我們都能更好地活著。


六 看電影、動畫和影集。


(信義威秀的大廳採光真差……)

我超喜歡看各種影視作品,對我來說這是娛樂也是提供另一個啟發思考的方式,最重要的是,有空看這些東西意味著自己的生活無論是時間或是物質都有一定的餘裕,換言之它象徵著自己沒有過得太悲慘太不幸。


七 買書和看書。


原因大致同上,不過我是重度文字成癮者加收集癖,比起看影片會更傾向於看書,畢竟書可以帶著到處讀,影片什麼的就有點困難了。

直到如今我還是很相信一句話:You're What You Read,閱讀造就你這個人。


八 好好寫手帳。


回頭翻的時候,看到那一頁是滿的、看到自己當時想這想那,就會覺得這一天是充實的。

此外,很多事情不能攤在檯面上說,黑特也好、偏激的思想也罷,日記是發洩的出口,能夠把心裡的想法形諸文字,其實就是種整理情緒的方法,能讓心情稍微變好。


九 好好寫完一本筆記。


我喜歡讀書,也喜歡做筆記,一直以來都是這樣。


十 跟家裡的小鬼玩。w


雖然說BJD說到底不過就是個樹脂人形就像初音也只是個軟體,然而從這些不是人也沒有生命的物體之上仍然可以得到許多心靈上的慰藉。我會喜歡Woosoo的臉模,很大一部分就是因為他那種好像碰到什麼事情都可以波瀾不驚的樣子。

沒有留言:

張貼留言