2013年11月1日 星期五

KOKUYO筆袋改造


總之先貼個完成品。





在此之前用的是二十歲生日時艾兒送的筆捲,四年過去他變得肥胖如斯,一直想著是不是該換個大一點的,原本都畫好了版型打算自己做個燒餅包,但稍微試做了一點就發現這件事真是勞心勞力又得不到好結果,同樣的時間還不如拿來做娃衣,所以最後在金石堂買了之前被文具板燒到的紅色KOKUYO筆袋。


但是人性就是這麼犯賤,在店裡看的時候覺得千好萬好,買回來就開始嫌棄它車縫得不夠精細、外表有點單調、布料質感可以更好……(才三百二的東西要求如此多!)


像這樣。


還有這樣。

雖然知道工廠大量製造,難以避免這種情況,但我就是覺得美中不足,最後還是乖乖服從內心的慾望開始剪同色麂皮布準備改造。


這是包完表面的樣子,可以看到接縫處有如下圖的縫線痕跡,所以下一步就是包邊。


封好邊之後就完成了!


正面。



背面。


側邊。

完成後完全不影響KOKUYO筆袋拉鍊很好拉的優點,但是多了一直很喜歡的麂皮布面和蕾絲,用起來精神愉悅度就是比較高那麼一點,而且也不必擔心帶出門會跟別人撞筆袋~

不過就製作過程來說,為了盡可能讓麂皮表布看起來像原本就在那裡,必須要非常用力拉緊、讓它貼合筆袋原有的布面,尤其包邊的時候特別難做,一方面筆袋邊角的材質比較硬,又是固定形狀,不像中間的布面還多少有點可以拉拉扯扯的空間,另一方面他有四個幾乎是直角的轉折,包的過程真的非常痛苦,而且完成後我的手因為用力過度痛了一整天……原本是為了省事才用買的,結果根本沒有比較省事!

接著就順便(?)來看一下筆袋裡除了滿滿的0.28之外還有什麼吧~


分裝紙膠帶、十六公分的尺、三十度和四十五度美工刀、立可白,美工刀和立可白都有另外用指甲油和紙膠帶裝飾過,背面還有花紋:



那麼文具分享就到這邊。

接下來因為我太覺得這次拿來裝飾用的蕾絲真是買得太對了、到處都可以用到它,所以決定再貼張圖展示一下它的好用,如果不能接受球狀關節人偶的就跳過下面照片吧~












純色加上蕾絲真是不敗的搭配啊~

沒有留言:

張貼留言