2013年11月5日 星期二

張懸曼城live

原始那篇「No Politic Today」的文章在豆瓣,很好找我就不附了(因為我不想為了這事專門到那文章底下求轉載)。



第一,為什麼都「尊重臺灣人的想法」了,「這麼敏感的話題」還是得放檯面下說,公開來講就「是不是太過了」?這種論調近年來我們常看到的,「我尊重同性戀、我沒有歧視同性戀,可是,你們不能主張自己的權利」。

第二,自己不瞭解的東西就沒資格談論,那你一輩子別出聲好了,把政治想得那麼難,然後說自己不該評論、不該關心,甚至說願意討論的人都「特可笑」,這是不負責任的。

我覺得很可笑,真的,這一切——這些話、還有認真說著這些話的人是如此荒謬,然後我又一次發現這麼多年來我們就是被這樣荒謬的力量壓得抬不起頭,偏偏還有人覺得我們該叩謝他們施捨的那一丁點「尊重」。

我果然還是很喜歡張懸,經過此事只有更喜歡他,而且這種喜歡,對岸那些因為「張懸竟然主張臺獨」就破口大罵的人們是沒有那個能力和幸運(抑或其實是不幸?)得以理解的。



最後,果然還是想老哏地貼這首歌:

這一刻你是一個最快樂的人
你看見你想看見的,你將它發生

沒有留言:

張貼留言