2013年12月23日 星期一

2014四季手帳


總之先放張四季的集合圖,其它下收。XD








今年從年初到年尾做了很多本給朋友的手帳,十二月了終於輪到做自己明年要用的。

今年的一天一頁半年帳用得還好,但明年要開始上班了,考慮到老闆交代的事情會很多,加上我有點想嘗試看看能不能把手帳寫得像雜誌那樣的排版,所以最後決定大膽嘗試一天兩頁,同時也把原本半年一本的設計改成三個月一本,於是就乾脆挑了春夏秋冬四季不同的材料來做。



左起:春→夏→秋→冬,冬天的材料最後為了整體感有做一些更換。



線裝完成後待壓平與已壓平的樣子,可以看到連線裝的顏色都是四季不同。

接下來翻開內頁~ 



蝴蝶頁的部分也是用了四種不同色的特殊紙,當然書籤帶也是。



因為一月開始要進研究室工作,課表當然是不可少的,不過不是要記自己的課表而是要記老闆的課表。(呃)



月記事,雖然一本只有三個月,但為了排版好看就多做了一個月的份量,可以提早知道下個月的行程。

月份用日文不是我假掰,是因為這十二個月的日文我就是背不起來,想說做成這樣天天看不知道會不會有點成效。

  

一天兩頁的日記事,日期部分有陰曆和陽曆,碰到節氣也有特別標示,至於內頁就是單純的空白。



記帳頁,一個月一頁,依然是用了苦手的日文標記。



自己畫的臺北捷運路線圖,自從多了信義線之後我就不太會搭了OTL

這次手帳的其它頁面都是黑白輸出,只有這邊為了分辨路線而特意印了一頁彩色的,好貴……



個人資訊頁,當然我希望最好是可以不要用到它啦。



從這邊可以看到拉鍊頭也是四季不同,春冬兩季的拉鍊頭還為了配合墜飾的顏色,把原本布蕾絲拉鍊附的換掉了,不過成品相當讓人滿意。

既然都講到書背了,最後來看個讓我超得意的設計~




是的,手帳的書背是可以放下兩隻筆的筆袋!這樣一來到處跑的時候就不必再多帶大筆袋了!最初要求手帳必須能放筆的三裂葉真是我的繆思女神XD

沒有留言:

張貼留言